一、商家可进入到【营销】-推广员页面,选择开启、关闭【推广员】功能。
新开通店铺默认是关闭推广员功能。 
二、已使用推广员功能的商家,可关闭推广员。关闭后,全部的推广功能将失效,请您谨慎关闭。
对店铺用户的影响:
1)所有用户,都不能申请成为推广员,用户可以正常分享课程;
2) 普通用户进入已发放的招募链接及扫描推广员邀请好友海报,将跳转进入店铺首页。
对推广员的影响
1)不能邀请新客户;
2)不能推广商品、店铺;
3)不能获得佣金;
4)可以正常分享课程,但不会产生新的客户绑定关系;
5)关闭前已绑定,且还未过期的客户关系依然有效,直到过期;
6)推广员进入到“推广中心”会提示店铺已关闭推广功能。
三、若商家关闭后,再次开启推广员,变化为:
1)用户如满足招募要求,可申请成为推广员;
2)原有推广员依然存在,可正常推广商品、店铺,并且获得佣金。
3)原有的客户关系依然存在。